Der perfekte Chai Latte – wie du ihn zu Hause machst (besser als im Café)

Der perfekte Chai Latte – wie du ihn zu Hause machst (besser als im Café)

Ein Chai Latte ist mehr als ein Getränk – es ist eine kleine Auszeit. Würzig, cremig, wohlig warm. Und das Beste? Du kannst ihn ganz einfach zu Hause zubereiten – besser als im Café. Wir zeigen dir, wie’s geht – mit dem legendären David Rio Chai, direkt aus dem Chocolat Tübingen.

David Rio Tiger Spice David Rio

Was du brauchst

  • 2–3 TL David Rio Chai Pulver (z. B. Tiger Spice oder Elephant Vanilla)
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja – ganz nach Geschmack)
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker (optional)

So geht’s

  1. Milch im Topf oder Milchaufschäumer auf ca. 70–75 °C erhitzen.
  2. Chai-Pulver einrühren und kurz aufschäumen.
  3. In deine Lieblings-Tasse gießen und mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Für den Sommer einfach mit Eiswürfeln servieren – fertig ist dein Iced Chai Latte.

Warum David Rio?

Der Kult-Chai aus San Francisco ist bei Baristas weltweit beliebt. Würzige Noten von Zimt, Kardamom, Nelke und schwarzem Tee verbinden sich zu einer perfekten Balance aus Süße und Charakter. Erhältlich in vielen Sorten – von klassisch bis vegan.


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